Главная arrow Новости arrow Современные варианты применения полиэтиленовой пленки
Главное меню
Главная
Новости
Каталог
Прайс-лист
Наши партнеры
Контакты
Обратная связь
 
 
Реклама
Реклама
Для поиска введите слово и нажмите "Enter"
Современные варианты применения полиэтиленовой пленки Печать E-mail

Ни одну сферу деятельности человека невозможно представить себе без использования полиэтиленовой пленки – она широко применяется не только в пищевой промышленности. Везде, где есть необходимость в упаковке, защите и хранении, нашли применение изделия из полимеров.

Стретч-пленка

Стретч-пленки — современный прозрачный растягивающийся упаковочный материал, произведенный из полиэтилена высокого давления. Он предназначен для упаковки товаров и закрепления грузов на паллетах, поставляется в рулонах. Бывает для ручной или машинной упаковки.

В настоящее время стретч-пленка является очень популярным упаковочным материалом благодаря удобству использования, экономичности и эстетичности.

пищевая полиэтиленовая пленка

Примером может послужить стретч-пленка для обмотки паллет. Ширина рулона может быть любой, чаще используют 450-500 мм, при этом толщина находится в пределах 17-20 мкм. Такая плотность необходима потому, что груз во время перевозки подвергается различным механическим нагрузкам. Поэтому пленка должна не только защитит его от пыли и грязи, но и стать своеобразным буфером, который защитит товары от повреждений. Различают ручную стретч-пленку из первичного и вторичного сырья – масса бобины может составлять от 1 до 3 кг. Если на предприятии в наличии есть машина, которая позволяет механизировать упаковку паллет в пленку, то применяется машинная стретч-пленка толщиной 23 мкм, вес бобины такого материала может составлять 13,5–16,5 кг.

Современный упаковочный пленочный материал — стретч-пленка — имеет следующие отличительные характеристики:

  • Липкость слоев пленки без нанесения клеевого слоя по отношению друг к другу, благодаря уникальной структуре материала;
  • Способность обратимо растягиваться с удлинением до 300%;
  • Высокая прочность к разрыву, проколу, удару и продавливанию по сравнению с другими материалами, применяемыми для упаковки;

 

ПВХ Стретч ( пищевая )

Пленка ПВХ - гибкий полимерный материал, изготовленный из поливинилхлорида (ПВХ / PVC). ПВХ - прозрачный материал, который хорошо формуется, обладает высокой жиростойкостью и кислородонепроницаемостью.

Применяются при упаковке фасованной продукции в торговле и на пищевом производстве: хлебобулочные и кондитерские изделия, свежее мясо (птица), фрукты на подложке из пластика или вспененных полимеров.

Пленка ПВХ стретч термоусадочная

Термоусадочная пленка ПВХ- гибкий полимерный материал, который сокращается при нагревании и при этом плотно обтягивает упакованные в него изделия, для улучшения товарного вида продукции.

Обычно термоусадочная пленка выпускается в виде полурукава, ширина от 150 мм до 500 мм с фальцами и без. Диапазон толщин термоусадочной пленки от 10 мкм до 20 мкм.

Свойства термоусадочной пленки

  • Прозрачность и эластичность;
  • Влагонепроницаемость;
  • Предотвращает образование водяного конденсата (при использовании термоусадочной пленки);
  • Легко меняет линейные размеры под воздействием высокой температуры, за счет чего приобретает форму упаковываемой продукции;

Уменьшение объема упаковки за счет плотного обтягивания товара

Также стоит упомянуть пленку ПВД рукав и полурукав – такая упаковка нашла применение на складах. Слой полимеров толщиной в пределах 60-100 мкм прекрасно защищает товары и грузы от непогоды, солнца и пыли. Такой материал стоит существенно дешевле тента, неприхотлив в использовании и функционален, а потому также востребован.

Пищевая полиэтиленовая пленка

Пищевая полиэтиленовая пленка – тонкая многослойная пленка из полиэтилена. Благодаря ей обеспечиваются более длительные сроки хранения продуктов, сохраняются их свойства, кроме того, пищевая пленка защищает продукты питания от действия внешних факторов, придает хороший товарный вид. Полиэтиленовая пищевая пленка применяется, в основном, в быту и в торговой сети как одноразовая упаковка продуктов питания небольшого срока хранения, например: упаковка сыра, масла, колбасы, кондитерских изделий, фруктов и других продуктов питания. Данный вид упаковки применяется, главным образом, при упаковывании "холодных" продуктов. Она реализуется в различных размерах: 30*200, 30*250, 30*300, 45*200, 45*250, 45*300 мм, при этом толщина такого материала составляет 6-8 мкм.

Пленка воздушно-пузырчатая

Не стоит забывать и об известной всем упаковочной воздушно-пузырчатой пленке. Такая 2-3-х слойная пленка надежно предохраняет от механического воздействия даже хрупкие предметы – мебель, электронику, стекло, бытовую технику, оптику, оборудование и т.д. Заключенный в пленку воздух является прекрасным амортизатором, он смягчает как направленный удар, так и вибрацию, предохраняя товар от разрушения, а также от загрязнений, истирания, негативного влияния атмосферы и т.д. Воздушно-пузырчатая пленка применяется не только для упаковки, но и при строительных, ремонтных работах, она идеальна для создания теплиц.

Обычному обывателю больше всего известна пищевая ПВХ-стретч пленка – ширина такого материала может составлять 30-45 см, толщина – в пределах 9-14 мкм. Такая пленка используется для хранения продуктов, ее еще называют «дышащей» или «пленкой для горячего стола». Stretch в переводе означает растягивать, а потому полимеры потно облегают пищевые продукты, позволяя сохранить свежесть продуктов – это может быть мясо, рыба, хлебобулочные изделия, овощи и т.д. Свет отражается от пленки, придавая продукции привлекательный вид. Упаковка из такого материала удобна и выгодна как покупателю, так и продавцу, тем более что на итоговой стоимости товара наличие упаковки практически не сказывается. Поскольку поверхности такой пленки прилипают друг к другу, это существенно упрощает процесс упаковки. Нет нужды склеивать или спаивать края – достаточно положить край упаковочного материала внахлест.

P.S. Благодаря своим функциональным преимуществам, невысокой стоимости и презентабельному внешнему виду полиэтиленовая пленка (воздушно-пузырчатая, пищевая ПВХ-стретч пленка, стретч-пленка для паллет, ПВД) невероятно востребована. Единственным минусом ПВХ-стретч пленки является сложность в нанесении изображений. На обычную полиэтиленовую пленку наносить печать гораздо проще – это понятно, поскольку тонкий слой полимеров легко растягивается. Но современные технологии позволяют растягивать его равномерно, а потому даже ПВХ-стретч пленку можно использовать не только как отличный упаковочный материал, но и как рекламный носитель.

 
« Пред.   След. »
 

 

ООО
ООО "М-Пластик Плюс" satom.ru