Главная arrow Новости arrow Полиэтиленовые пакеты на все случаи жизни
Главное меню
Главная
Новости
Каталог
Прайс-лист
Наши партнеры
Контакты
Обратная связь
 
Реклама
 
Реклама
Для поиска введите слово и нажмите "Enter"
Полиэтиленовые пакеты на все случаи жизни Печать E-mail

Представить себе жизнь без полиэтиленовых пакетов сегодня крайне сложно. Мы используем их для самых разных целей: упаковываем продукты, складываем в них ненужные вещи и даже, иногда с их помощью оформляем презенты. Стремительно ворвавшись в повседневную жизнь, они решительно вытеснили своих бумажных собратьев и завоевали внимание потребительской аудитории.

полиэтиленовые пакеты

Свою историю полиэтиленовые пакеты начали еще в конце 50х годов прошлого столетия в США и первоначально использовались исключительно для упаковки продуктов питания. Немного позднее такая фасовка получила распространения и на территории Европы.

Справедливости ради стоит отметить, что современная «Фасовка» существенно отличается от своего собрата прошлого века. На замену «многоразовых» фасовочных пакетов появились более тонкие, но такие же прочные по своим свойствам. Что делает их более дешевыми и доступными для использования упаковки различной продукции на производствах, магазинах, в домашнем обиходе. Фасовку начали изготавливать в рулонах ,евроблоках с «окошком», что делает их более удобными в использовании. В производстве появилось несколько различных размеров, разной плотности (мкм). Стали изготавливать ,как из ПВД, (полиэтилен высокого давления) так и из ПНД (п/э низкого давления)

Современные покупатели, отправляясь в магазин, могут не задумываться о том, куда положить свои покупки. Так называемые пакеты «на кассу» (в простонародье – «пакеты майки»), легко и просто решают эту проблему. В ассортименте различные размеры , разных цветов, с рисунком и без и различной плотности (мкм). Чаще изготавливают из ПНД, но из ПВД тоже присутствует в производстве.

пакет майка

Однако, на этом современные технологии не заканчиваются, все большим спросом в последнее время пользуются пакеты Zip – Lock. Основным преимуществом этой категории полиэтиленовых пакетов можно назвать наличие замка. Это, так называемые пакеты – грипперы, или пакеты с молнией. Они используются как для хранения, транспортировки и упаковки различных изделий, деталей ,а также редко встречаются и для пищевых продуктов. Изготавливаются только из ПВД, в России чаще изготавливают плотностью – 45мкм, Китай – 30мкм.

Полиэтиленовые пакеты с петлевой или вырубной ручкой также используют ,как фасовку и «майки». Чаще встречаем в магазинах, на рынках . Как правило, они больше известны по названиям, которые на них отображены: «Flower», «Davidoff» или «Золотая полоса» и т.д.

Активированные пакеты ( разных цветов, без рисунка) предназначены для нанесения печати методом шелкографии. Пакеты можно изготовить из полиэтилена низкого (ПНД), высокого (ПВД) и среднего (ПСД) давления, различных размеров, цветов и толщин. Активация плёнки осуществляется током высокой частоты, который пропускается через нее и разрушает ( частично ) верхний слой полиэтилена, благодаря чему становится возможно нанесение краски. Чаще используют типографии и рекламные агенства. Также можно встретить в магазинах, чаще обувных, одежды, алкоголя, которые не используют нанесение на этот пакет. А так по внешнему виду имеет более презентабельный вид.

Говоря о хранении продуктов, нельзя не отметить вакуумные пакеты, которым в этой сфере, поистине, нет равных. Ведь такие пакеты для вакуумирования могут не просто не дать испортиться вашим продуктам, но и позволяют сохранить все полезные вещества.

Ну и наконец, даже для того, чтобы складывать и впоследствии выбрасывать мусор есть специальные пакеты. Мусорные пакеты для удобства предлагаются либо в пластах либо в рулонах, они могут быть ПНД или ПВД. Такие пакеты имеют различный литраж, это может быть 30,60,120, 180, 240 и т. д. Они могут быть с завязками (для удобства), иногда прозрачными, и цветными. Также на производстве изготавливают специализированные мусорные пакеты для медицины (классов A,B,С, и D) ,как для опасных и особо опасных отходов.

Пакеты полипропиленовые упаковочные чаще всего бывают востребованы при производстве товаров массового потребления. Благодаря тому, что они снабжены клейкой лентой, есть возможность качественно упаковать товары. Также эти пакеты могут быть как со скотчем, так и без скотча. Кроме вышеперечисленных, существует отдельная категория: пакеты под заказ. В этом случае все зависит от фантазии заказчика. Допускаются нестандартные размеры, из первичного и вторичного сырья, разной плотности (мкм) и своим логотипом, как на «майках, так и на пакетах с вырубной и петлевой ручкой.

Да, наличие богатого ассортимента полиэтиленовых пакетов может существенно облегчить жизнь и решить проблему упаковки, как жизненно важных, так и совсем ненужных предметов.


 
« Пред.   След. »
 

 

ООО
ООО "М-Пластик Плюс" satom.ru