Производитель бумаги Arjowiggins запустил Sylvicta - революционную новую экологичную альтернативу пластику в упаковке.

Sylvicta - это полупрозрачная функциональная защитная бумага, которая, как было доказано, сохраняет качество пищевых продуктов и косметики так же, как и обычные пластмассы, но с ограниченным воздействием на окружающую среду. Новаторская бумага полностью перерабатывается, компостируется, разлагается в море и производится из возобновляемого сырья.

Несомненным преимуществом Sylvicta является ее очень высокий барьер для кислорода - основной причины порчи пищевых продуктов - что означает, что она может сократить количество пищевых отходов за счет увеличения срока хранения на этапах транспортировки, розничной торговли и потребления в цепочке создания стоимости.

Путем прецизионного измельчения волокна опытные команды R&D компании Arjowiggins разработали эту уникальную полупрозрачную бумагу с естественным склеиванием без использования каких-либо вредных химикатов. В результате получается бумага с барьером для кислорода, запаха, минеральных масел и жирных пищевых продуктов.

При работе с обычными линиями переработки Sylvicta предлагает безграничные творческие возможности: он может быть проштампован фольгой, склеен, тиснен, напечатан офсетным способом, глубокой печатью и флексографией, металлизирован или покрыт термосвариваемыми или холодными материалами.

Кроме того, Arjowiggins работает с производителями упаковки, чтобы открыть для Sylvicta бесконечный спектр приложений - от пакетов для сухих фруктов, пакетов для салатов, пакетов для твердого мыла, пакетов для корма для домашних животных и пакетов для шоколадных плиток и даже металлизированных версий. для упаковки масла или маргарина.

Отвечая на потребность рынка в экологичных альтернативах одноразовой упаковке и гибким ламинатам, бренды Sylvicta могут сократить или даже полностью исключить использование пластика в своей упаковке. Это идеальное решение для создания глобальной устойчивой экономики замкнутого цикла, поскольку оно может быть интегрировано в существующие схемы переработки.

«Несмотря на продолжающееся движение к более экологичной упаковке, пластмассы по-прежнему остаются популярным выбором, в основном по практическим причинам. До сих пор в большей части существующего предложения, в основном в одноразовой упаковке, использовались не подлежащие вторичной переработке многослойные ламинаты, содержащие пластик или алюминиевую фольгу. , - поясняет Кристоф Джордан, управляющий директор подразделения полупрозрачной бумаги Arjowiggins.

«С помощью Sylvicta такие решения можно превратить в полностью перерабатываемую, компостируемую и биоразлагаемую бумажную упаковку. Продукт просто революционен».

Sylvicta извлекает выгоду из исключительных экологических стандартов, установленных бизнесом Arjowiggins Translucent Papers. Он сертифицирован FSC ™ и PEFC ™, производится на предприятии, соответствующем стандарту ISO 14001, и имеет компенсацию выбросов углерода в рамках программы углеродного баланса World Land Trust.