купить металлический забор на заводе

Будет ли безопасно пользоваться посудой, стаканами и тарелками после открытия ресторанов?

Рестораны будут выглядеть совсем иначе, чем мы привыкли, когда они снова откроются. Керина В. задается вопросом, будет ли безопасно пользоваться посудой, стаканами и тарелками, предлагаемыми в ресторанах.

Доктор Колин Фернесс, специалист по инфекционным заболеваниям из Университета Торонто, сказал, что есть несколько факторов, которые следует учитывать, когда речь идет о ресторанах.

Первый - это уровень распространения сообщества в районе, в котором вы находитесь.

«Будь то ресторан или любое другое место, где вы взаимодействуете с людьми и объектами, действительно важно то, насколько широко распространено местное сообщество», - сказал он.

«Нет никаких сомнений в том, что риск есть, и вам нужно в любое время иметь доверие, как в случае с рестораном. Но оно будет выше, если распространится сообщество».


Он сказал, что, поскольку COVID-19 также может передаваться прикосновением, важно учитывать, сколько людей прикасаются к тем же вещам, что и вы, - не только к вашим тарелкам и столовым приборам, но и к вашей еде и всему остальному в ресторане. 

И, как всегда, сказала Фернесс, самое важное - использовать дезинфицирующее средство для рук или мыть руки и не прикасаться к лицу.

«Каждый раз, когда вы не уверены на 100 процентов в возрасте COVID, помните, что делают ваши руки», - сказал он. «Я хочу подчеркнуть следующее: используйте дезинфицирующее средство для рук. Оно чрезвычайно эффективно. 

«От рук вас не тошнит, но прикосновение рук к лицу может ... Это последний шаг в цепи передачи инфекции. COVID, возможно, пришел из Ухани прямо к вашему столику в ресторане, но он остановится прямо здесь, если вы сделаете он остановился прямо здесь ".

Недавнее исследование Национального института США аллергии и инфекционных болезней обнаружили , что , как долго вирус может выжить , зависит от поверхности. Исследование, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии, показало, что вирус может существовать от четырех часов (медь) до трех дней (пластик или нержавеющая сталь).

Если вы на работе и заразились COVID-19, покрывает ли вас WSIB?

По мере того, как люди возвращаются к работе, многие выражают обеспокоенность по поводу возможного увеличения риска заражения коронавирусом. 

Совет по безопасности и страхованию на рабочем месте Онтарио (WSIB) охватывает более пяти миллионов человек на более чем 300 000 рабочих мест по всей провинции. Марлен М. спросила нас, получит ли она поддержку WSIB, если заразится COVID-19 на работе.

По этому поводу нет однозначного ответа, потому что WSIB заявил, что рассматривает каждую ситуацию в индивидуальном порядке. Однако, если вы заболели COVID-19 и заразились им на работе, WSIB рекомендует сотруднику подать заявление, чтобы определить , имеете ли вы право на участие в программе. 

«В общем, WSIB будет подавать заявление всякий раз, когда на работе произошла травма или заболевание», - сказал Джон Пинкус, юрист по вопросам занятости в Samfiru Tumarkin LLP.

Беспокоитесь о COVID-19 и хотите вернуться на работу? Вот что вам нужно знать

На своем   веб-сайте WSIB заявляет, что претензии допустимы, когда доказательства показывают, что «риск заражения человека в результате работы выше, чем риск, которому подвергается общество в целом». 

По сути, рабочее место должно было внести значительный вклад в болезнь сотрудника. 

Если ваше заявление отклонено, Пинкус рекомендует «серьезно рассмотреть возможность подачи заявления о долгосрочной краткосрочной нетрудоспособности».

А тем, кто работает на дому, он сказал, что они «также должны знать, что они могут иметь право подать заявление на получение частного пособия по инвалидности в связи с психологическими проблемами, вызванными пандемией и изоляцией, которые широко распространены».


Могут ли доноры органов, умершие от COVID-19, по-прежнему сдавать органы?

Арифа А. написала нам, спрашивая, может ли кто-то, кто умер от COVID-19 и был донором органов, пожертвовать свои органы. 

По словам доктора Сэма Шеми, медицинского консультанта по донорству органов Канадской службы крови, простой ответ - нет.

«Если вы потенциальный донор органов и умираете от COVID, вы не можете пожертвовать органы», - сказал он.

По словам Шеми, в настоящее время практика заключается в том, что перед тем, как отдать какие-либо органы, донор должен пройти тестирование на COVID-19. 


«Это ситуация, когда все потенциальные доноры должны быть проверены на COVID, и они должны быть отрицательными», - сказал Шеми. «Если у вас COVID, вы не можете пожертвовать органы. Если у вас был COVID, и вы преодолели его, и есть четкое тестирование, показывающее, что вы его преодолели, вы можете. У вас должен быть отрицательный результат анализа на COVID, а не свидетельство болезни COVID ".

Еще одним фактором, по словам Шеми, является то, что пациенты, умирающие от COVID-19, скорее всего, не имеют жизнеспособных органов для донорства.

«Обратной стороной этого является то, что большинство людей, которые поддались бы COVID, скончались бы с серьезным нарушением функции органов», - говорит он. «Это влияет на многие системы организма, поэтому эти органы, скорее всего, будут нежизнеспособными».