Цены на гофрированный картон стали ощутимыми, и ряд сортов макулатуры подешевел.

Кризис с коронавирусом и связанные с ним ограничения экономической и социальной деятельности привели к гораздо более слабому спросу на бумагу для печати и письма в Великобритании. Хотя спрос медленно восстанавливается с июня, он все еще значительно слабее, чем в начале марта. В этой рыночной обстановке цены на публикации оказались под давлением, поскольку в соглашениях на второе полугодие иногда содержалось значительное снижение цен. В июле падают не только прейскурантные цены на бездревесную мелованную и немелованную бумагу; скидки и специальные цены также часто предлагаются в перетягивании каната для крупных заказов.

Новые лицензии на импорт рекуперированной бумаги в Китай были выданы в июне, возможно, в последний раз. В результате китайские покупатели снова стали немного более активными, что поддерживает стабильность экспортных цен на OCC. Напротив, нижний конец скобки для смешанной бумаги снова стремится к нулю.

Отмена запретительных мер с середины июня оказала лишь незначительное влияние на рынки упаковки. Цены на материалы для гофрированного картона из вторичного сырья испытывают растущее давление, в то время как многие инсайдеры называют бизнес картона статичным.