Suntory Beverage Food Europe (SBFE) разработала план действий по использованию полностью переработанных материалов или материалов растительного происхождения во всем портфеле продуктов к 2030 году.

План, обнародованный 12 сентября, предполагает, что производитель напитков полностью откажется от первичного пластика на основе ископаемого топлива, используя существующие процессы механической переработки, а также новые технологии.

Производитель напитков Lucozade, Orangina, Ribena и TriNa заявил, что будет инвестировать в инновационные технологии, такие как ферментативная переработка и японская переработка «хлопьев в преформы», как часть своего пути к 100-процентной экологичной продукции. 

Первоначально компания планирует к 2025 году включить 50% «экологически чистого пластика» или переработанного ПЭТ в свою первичную упаковку.

С этой целью SBFE заявила, что усилит поддержку схем возврата депозитов по всей Европе.

«Наше основополагающее обещание - сосуществовать с людьми и природой. Пластиковые отходы неприемлемы, и мы инвестируем в поиск новых и инновационных решений для решения этой глобальной проблемы », - сказал Питер Хардинг, генеральный директор Suntory Beverage and Food Europe.

Новая дорожная карта соответствует видению Suntory «роста во благо», которое направлено на ограничение воздействия на природные ресурсы, устранение отходов и сокращение углеродного следа.

В последние месяцы Suntory активизировала свои усилия по обеспечению устойчивого развития, чтобы решить растущие опасения, связанные с воздействием пластмасс на окружающую среду.

В рамках этого компания присоединилась к консорциуму, возглавляемому французской компанией Carbios и L'Oréal, занимающейся чистыми технологиями, с целью коммерциализации ферментативной технологии вторичной переработки пластмасс.

Партнерство будет работать над расширением технологии Carbios, которая утверждает, что использует высокоспецифические ферменты для переработки «гораздо более широкого исходного сырья из ПЭТ-пластиков и полиэфирных волокон, чем другие технологии переработки».