НЬЮ-ЙОРК. Starbucks устранит пластиковые соломинки на всех своих предприятиях в течение двух лет, ссылаясь на экологическую угрозу океанам.

Крышки без соломинки начнут появляться в Starbucks в Сиэтле и Ванкувере этой осенью, а в следующем году их поэтапное внедрение в США и Канаде. Затем он распространится на европейские страны, такие как Франция, Нидерланды и Великобритания. В конечном итоге запрет будет глобальным для всех ее 28 000 магазинов.

Согласно сообщению для прессы, в результате этого в ее магазинах будет ежегодно убираться около одного миллиарда соломинок.

Starbucks становится крупнейшей в мире компанией по производству продуктов питания и напитков, поскольку призывы сократить количество отходов во всем мире становятся все громче. Пластиковые соломинки стали точкой возгорания.

Через неделю после того, как в ее родном городе были запрещены пластиковые соломинки для питья и посуда, компания из Сиэтла заявила в понедельник, что к 2020 году она будет использовать соломинки, сделанные из биоразлагаемых материалов, таких как бумага, и специально разработанные крышки. Компания уже предлагает альтернативные соломинки в Сиэтле.

В других городах, например в Форт-Мейерсе, пластиковые соломинки запрещены. Подобные предложения рассматриваются в таких местах, как Нью-Йорк и Сан-Франциско.

В феврале Dunkin 'Donuts заявила, что к 2020 году прекратит использование стаканчиков из пенополистирола в своих магазинах.

Акционеры McDonald's отклонили предложение о предоставлении отчета о пластиковых соломинках в мае.

McDonald's недавно заявила, что к следующему году перейдет на бумажные соломинки в Соединенном Королевстве и Ирландии и испытает альтернативы пластиковым трубочкам в некоторых местах в США. В этом году сеть бургеров заявила, что к 2025 году будет использовать только переработанные или другие экологически чистые материалы для своих стаканчиков с содовой, коробок Happy Meal и другой упаковки

Хотя пластиковые соломинки для питья стали одной из наиболее серьезных экологических проблем, они составляют лишь около 4 процентов пластикового мусора по количеству частей и гораздо меньше по весу. Солома составляет около 2000 тонн из почти 9 миллионов тонн пластиковых отходов, которые ежегодно попадают в воды по всему миру.