Как оформить картонную коробку? Есть что рассмотреть

Создание картонной коробки может показаться достаточно простым, но это требует гораздо большего, чем вы можете себе представить. Идеальная коробка не только великолепно выглядит, но и чрезвычайно практична. Чтобы убедиться, что вы не упускаете из виду какие-либо важные функции, в этой статье перечислены наиболее важные поля, которые дизайнеры должны отметить (каламбур, да).

Помня о производительности

Одно можно сказать наверняка: вы не хотите придумать отличный внешний вид, а затем обнаружите, что на более позднем этапе измените структуру своей картонной коробки. Вот почему вы должны продумать структуру с самого начала. Задайте себе следующие вопросы:

Должно ли быть окно, чтобы потребители могли заглянуть внутрь продукта?

Если изделие состоит из отдельных частей, нужны ли ремни или перегородки для коробки?

Является ли продукт частью линейки? Ваша коробка должна соответствовать определенному образу?

Должен ли ящик предоставлять место для заранее определенных изображений или иллюстраций?

Ящики будут заполняться вручную или автоматически?

Должны ли ящики умещаться на определенных стеллажах?

Эти и многие другие вопросы влияют на структуру коробки. В любом случае не забудьте попросить образец продукта, прежде чем приступить к проектированию.

Создаем идеальную картонную коробку для вашего бренда

После того, как вы определились со всеми практическими функциями, пора решить, какой тип коробки лучше всего подходит для бренда, для которого вы разрабатываете. В общем, есть три типа ящиков на выбор: складные ящики, гофроящики и жесткие ящики. Складные коробки изготовлены из тонкого картона, их легко сплющивать, перевозить и хранить. Жесткие ящики изготавливаются из более тяжелого ДСП, покрытого тонкой пленкой. Они поставляются полностью настроенными и в основном используются для товаров класса люкс. Гофрокороб - идеальный вариант для тяжелых продуктов. Коробка изготовлена ​​из картонных листов с плоской подкладкой по бокам и рифленым материалом посередине.

Поговорите со своим продавцом

Прежде чем приступить к графическому дизайну, поговорите со своим поставщиком за вдохновением. Ведь разные производители предлагают разные типы коробок. Более того, поставщики упаковки точно знают, какие материалы, цвета и украшения реалистичны и достижимы для вашего конкретного дизайна.