Трудно определить момент, когда современная пластиковая бутылка для напитков изменила мировые привычки питья. День, когда нью-йоркские супермодели начали носить высокие бутылки с водой Evian в аксессуаре на подиумах модных показов в конце 1980-х годов, несомненно, стал сигналом о будущем. Были проданы миллиарды бутылок с обещанием, что вода в бутылках полезна для волос и кожи, полезнее безалкогольных напитков и безопаснее, чем вода из-под крана. Потребителям не потребовалось много времени, чтобы поверить в то, что им нужна вода в пределах досягаемости практически везде, куда бы они ни пошли.

Изображение пластиковых бутылок

Пластиковые бутылки и крышки для бутылок являются третьим и четвертым по величине пластиковым мусором в ежегодной уборке пляжей Ocean Conservancy.


Что отличает бутылки от других пластмассовых изделий, превратилась из удобной в проклятие. Переход произошел в одном поколении.

Бутилированная вода.

«Мы стали обществом, которое кажется, думает, что если у нас под рукой нет воды, произойдут ужасные вещи. Это глупо. Не то чтобы в старину кто-то умирал от жажды », - говорит он.

В 2016 году, когда продажи бутилированной воды в США официально превысили безалкогольные напитки, осознал нарастающий кризис пластиковых отходов. Реакция на изобилие выброшенных бутылок, засоряющих водные пути, загрязняющая океаны и засоряющих интерьер, была быстрой. Внезапно носить с собой пластиковые бутылки с водой стало некруто.


Пластиковые бутылки и крышки для бутылок занимают третье и четвертое место по объему сбора пластикового мусора в ежегодной сентябрьской уборке пляжей Ocean Conservancy в более чем 100 странах. Активисты нацелены на бутылку, как в следующей очереди на запрет после пластиковых пакетов для покупок. Крошечные города Конкорд, Массачусетс и Банданун, Австралия, уже запретили бутылки, как и многочисленные общественные парки, музеи, университеты и зоопарки в Европе и Штатах.

Развивающийся мир, где 2,2 миллиарда человек по-прежнему не имеют доступа к чистой питьевой воде. В июне Кения объявила о запрете одноразового использования пластика на пляжах и в национальных парках, лесах и заповедниках, вступившем в силу в июне 2020 года. Муниципальная корпорация Дели запретила одноразовые бутылки с водой во всех городских офисах.