Несмотря на то, что в октябре на немецком рынке картона и складных картонных коробок наблюдался небольшой рост спроса, растет также неопределенность из-за увеличения числа случаев заражения коронавирусом.

На немецком рынке картона и складных коробок в октябре наблюдался небольшой подъем спроса. По большей части производители и переработчики картона заявили, что объем заказов несколько лучше, чем в предыдущем месяце. Тем не менее спрос не был огромным.

Немецкие производители картона и складных коробок сейчас все больше обеспокоены растущим числом коронавирусных инфекций. Некоторые респонденты, опрошенные EUWID, сказали, что ситуация в соседних странах Западной Европы иногда оказывает влияние на логистику. Например, не всегда было легко получить грузоподъемность, а отнесение некоторых стран или регионов к категории зон повышенного риска и связанные с ними правила карантина создавали проблемы для компаний в отношении водителей грузовиков.

Остальные участники рынка более спокойно относятся к ситуации. Они отмечают, что на данный момент нет проблем с доставкой, а картон в наличии.