Социологический опрос с помощью видеоинтервью

Поскольку рестораны по всей Калифорнии - и по всей стране - снова открываются для обедов с полным комплексом услуг, штат заявляет, что многоразовая посуда в порядке при соблюдении соответствующих мер предосторожности. Это расходится с CDC, который утверждает, что одноразовая посуда, утварь, салфетки и скатерти должны использоваться по умолчанию .

Калифорнийские группы по переработке и очистке воды выступают против федерального руководства, отправив в этом месяце письмо губернатору Гэвину Ньюсому, в котором ставят под сомнение поверхностную передачу вируса и обвиняют производителей пластмасс и нефтехимии в том, что они «пытаются повлиять на руководящие принципы CDC по возобновлению открытия пищевых предприятий в их пользу. . "

«Идея о том, что CDC рекомендует отдавать предпочтение одноразовым предметам потребления, кажется мне немного нелогичной», - сказал Крис Слафтер, временный координатор программы ReThink Disposable Clean Water Action, которая предоставляет гранты ресторанам и дает им советы, как заменить одноразовые предметы общепита с многоразовыми предметами. «Кто-то еще должен обработать этот предмет, прежде чем он попадет в руки покупателя».

До пандемии Калифорния лидировала в устранении одноразового пластика в различных потребительских секторах. В то время как защитники окружающей среды давно критикуют пластмассовые изделия за загрязнение океанов и огромные свалки, руководители штатов и местных властей также забили тревогу после того, как Китай в последние годы прекратил принимать многие пластмассы в США на переработку.

Но вирус помешал усилиям по ужесточению целей утилизации в масштабе штата. Сторонники избирательной инициативы, требующей, чтобы вся упаковка подлежала вторичной переработке, повторному использованию или компостированию к 2030 году, вероятно, откладывают принятие этой меры до 2022 года, в то время как законодатели с аналогичными целями отложили свои счета.

Между тем, использование пластика резко возросло во время пандемии, поскольку рестораны полагались на заказы на вынос, чтобы оставаться на плаву, а покупатели из продуктовых магазинов вернулись к одноразовым пакетам из соображений гигиены.

Калифорния долгое время была лидером по сокращению использования пластика - она ​​первой в стране запретила одноразовые пластиковые пакеты в крупных продуктовых магазинах - но это не распространилось на большинство других штатов, и с тех пор этому примеру последовали только семь других . Экологи надеются, что другие штаты последуют примеру Калифорнии в вопросе открытия ресторанов и проигнорируют лоббирование пластиковой промышленности на федеральном уровне властями одобрения одноразового пластика во время пандемии.

«Калифорния - хорошая модель», - сказала Рэйчел Кочча, менеджер по загрязнению пластиком Surfrider Foundation. «Это действительно будет то, [где] государства будут иметь право принимать такие решения».

Ее организация пытается опередить проблему, потому что то, как работают рестораны сейчас, на какое-то время станет нормой.

Surfrider обращается к 630 ресторанам, которые являются частью его сети «ресторанов, ориентированных на океан», которые обязываются использовать исключительно многоразовую посуду для обедов на территории и предоставлять посуду для заказов на вынос только по запросу. Он также распространяет свои собственные рекомендации, в которых указывается, что вирус может выжить на пластиковых поверхностях .

Пока что другие штаты, которые вновь открыли рестораны и выпустили подробные инструкции, вводят правила, аналогичные калифорнийским. Техас запрещает ресторанам заранее накрывать столы салфетками, посудой и стаканами и требует одноразового меню и контейнеров для приправ, в то время как Орегон аналогичным образом запрещает заранее накрывать столы и рекомендует одноразовые меню и приправы.

Эпидемиолог Стэнфордского университета Стивен Гудман сказал, что многоразовая посуда должна быть такой же безопасной, как и одноразовая, если персонал ресторана принимает надлежащие меры предосторожности.

«Не похоже, что должна быть большая разница, если с ними обращаться осторожно», - сказал он. «Хорошее мытье тарелок должно избавить от [вируса], поэтому единственная разница может заключаться в том, как с ними обращаться между тем, когда они находятся на столе, и в раковине или в стиральной машине».

Он отметил, что между мытьем тарелок вручную и использованием посудомоечной машины может возникнуть разница в потенциале, если вирусные частицы каким-то образом станут аэрозольно. «Я не знаю данных, если они есть, об опасности для посудомоечной машины в перчатках и маске тарелок для мытья рук, которые могут быть заражены коронавирусом».

Трой Паски, основатель Hoppy's Railyard Kitchen and Hopgarden, планирует открыть для себя обед в пятницу со своей обычной посудой, но он сказал, что по запросу предложит компостируемые одноразовые варианты. Столики в ресторане уменьшаются с 300 до 150.

«Мы уже прокручиваем наше столовое серебро», - сказал Паски. «Мы собираемся и дальше использовать многоразовые салфетки и столовое серебро, обычные тарелки».

Профсоюзы в сфере общественного питания Калифорнии заявляют, что у них нет позиции в отношении одноразовых и многоразовых продуктов. UNITE HERE Local 2, представляющий 14 000 таких сотрудников в округах Сан-Франциско и Сан-Матео, выпустил инструкции , в которых говорится, что «предметы, требующие особого внимания», такие как меню и солонка и шейкер, должны быть заменены одноразовыми версиями, но не содержат ссылок к посуде и посуде.

Ассоциация ресторанов Калифорнии отсылает своих членов к руководству штата, но отмечает, что местные юрисдикции могут пойти дальше.

«Многие из текущих местных приказов в области общественного здравоохранения (которые являются ответом на пандемию коронавируса) действительно делают упор на одноразовые продукты, и города переходят к отмене запрета на пластиковые пакеты», - сказала Шарокина Шамс, вице-президент CRA. по связям с общественностью, по электронной почте. "Также интересно отметить, что количество заказов на доставку и на вынос увеличилось во время заказов на домохозяйство / убежище на месте. Если это станет долгосрочной тенденцией, вы можете увидеть рост спроса на одноразовые продукты. . "

Защитники окружающей среды пытаются побудить рестораны придерживаться многоразового использования - и надеются, что Ньюсом не выступит с еще одним действием исполнительной власти, отменяющим указания своей администрации, как он сделал, отменив запрет штата на пластиковые пакеты после того, как CalOSHA рекомендовал магазинам предлагать покупателям упаковывать свои собственные продукты если принесут многоразовые пакеты.

«В какой-то степени мы, возможно, немного нервничали, что может произойти только потому, что мы были настолько ошеломлены постановлением о пластиковых пакетах», - сказал Ник Ляпис, директор по защите интересов группы «Калифорнийцы против отходов», добавив: «Но нет, я ничего не ожидая ".