Производитель бумажных соломок Hoffmaster увеличивает производственные мощности и набирает сотрудников, поскольку ожидает, что отказ от пластика значительно ускорит бизнес.


В связи с тем, что некоторые из крупнейших мировых компаний и целые города запрещают пластиковые соломинки, Hoffmaster Group Inc. и Aardvark Straws, производители бумажных соломок, наращивают объемы продаж в связи с резким ростом спроса и продаж.

Запреты на использование пластиковой соломы были объявлены в таких местах, как Сиэтл и Ванкувер, а также в таких глобальных компаниях, как Starbucks Corp. SBUX, -1.87%, McDonald's Corp. MCD, -2.99%, Hyatt Hotels Corp. H, -5.34%, и Ikea, открывая дверь для альтернатив.

6 августа Hoffmaster, компания, производящая бумажную посуду, объявила о приобретении Aardvark Straws, «единственного производителя бумажных соломок в США», согласно сообщению. К тому времени, когда MarketWatch поговорил с Энди Ромджу, президентом Hoffmaster, чуть больше недели спустя, компания уже начала предпринимать шаги для удовлетворения большого количества заказов. По сообщениям СМИ, рост спроса за последние месяцы составил 5 000%.

«У нас есть заказанное оборудование, которое может обслуживать в пять раз большую мощность, чем мы располагаем сейчас», - сказал Ромжу, назвав предыдущие восемь дней «вихрем», когда компания сделала «значительные» инвестиции для увеличения мощности.

«Мы расширяем предприятие и увеличиваем количество рабочих мест».

Как социально ответственное инвестирование меняет традиционные портфели


Как социально ответственное инвестирование меняет традиционные портфели

Как социально ответственное инвестирование меняет традиционные портфели

По словам Ромжу, Хоффмастер начал работать с Aardvark примерно в 2012 году. Уже тогда Дэвид Роудс, международный бизнес-менеджер Aardvark, говорил о запрете на использование пластиковой соломы.

Мир стал лучше осведомлен о загрязнении пластиком, угрожающем океанам и морской жизни. Вирусное видео, на котором морской черепахе извлекают пластиковую соломинку из носа, повысило актуальность вопроса о последствиях пластиковых отходов для окружающей среды.

«Однажды это случилось внезапно, - сказал Ромхуэ о запретах.


Согласно данным IbisWorld, оптовый бизнес по производству бумажных пакетов и одноразовых пластиковых изделий вырос до 82,1 млрд долларов в год за пять лет до 2017 года. Одноразовые пластиковые ящики, емкости, стаканы и посуда составили 10,9% этого бизнеса. Домашняя бумага и пластмассовые изделия и изделия, отнесенные к категории «прочие», составляют по 11,5%.

Что новости означают для вас и ваших денег

Получите инструменты, необходимые для успеха на рынке, с рыночными данными, новостями и анализом в реальном времени от MarketWatch - одного из самых уважаемых брендов в области личных финансов, бизнеса и новостей рынка. 

По словам Ромжу, ежегодно продается пластиковых соломок на сумму от 1,5 до 2 миллиардов долларов. На бумажные соломинки приходилось менее 1/10 от 1% этой суммы.

Запреты мгновенно превратили бумажные соломинки в категорию роста.

«Он может занять от 20% до 50% рынка», - сказал он.

Имея дело с серьезным изменением в повседневной привычке, потребители могут неохотно, а то и прямо противиться изменению. Посетители, берущие соломинку, чтобы выпить по утрам кофе со льдом, возможно, не думают об океанах.

И: закуски из переработанных ингредиентов? Тайсон думает, что они того стоят

Но запреты были в городах, где повышенная осведомленность, говорят эксперты. А когда крупные компании вносят изменения в свою практику, это может способствовать изменению поведения.

«Если бы вы спросили полгода назад, я бы сказал, что это будет длинная сборка», - сказал Ромджу. Но если это новый стандарт в некоторых из крупнейших сетей ресторанов в мире, «любой, кто считает себя премиальным, хотел бы ехать на эко-поезде. Все движутся в этом направлении ».

Ларин Урбина, вице-президент по коммуникациям в США и Канаде Tetra Pak, компании по переработке и упаковке пищевых продуктов, которая также производит пластиковые соломинки для своих небольших картонных коробок, таких как коробки для сока, заявила, что компания разделяет озабоченность по поводу загрязнения пластиком мировых вод. Однако он ориентирован на «небольшие картонные коробки с прикрепленными пластиковыми соломинками», например коробки для сока. Компания «стремится» найти альтернативу этим товарам.

Она сказал MarketWatch.

Tetra Pak считает, что лучшее решение - это решение, которое приведет к «значительным улучшениям в управлении отходами и инфраструктуре переработки во всем мире, одновременно повышая осведомленность о важности переработки и влиянии мусора», - сказала она.

На данный момент пластиковые соломинки - это то, на чем сосредоточены все. Starbucks уже представила крышку без соломинок в рамках своего обязательства исключить пластиковые соломинки из своих 28000 магазинов к 2020 году.

И Marriott International Inc. MAR, -7.09% заявляет, что пластиковые соломинки будут удалены к июлю 2019 года. Компания уже заменила мини-бутылочки для туалетных принадлежностей дозаторами для душа примерно в 450 отелях, чтобы сократить количество отходов.

«Это, безусловно, является шоком для спроса как на одноразовые пластиковые, так и на бумажные соломинки, но многие крупные розничные пользователи уже ищут замены», - сказал Билл Лидейл, старший советник IFS, компании по разработке программного обеспечения для предприятий. Среди альтернатив - многоразовые стеклянные соломинки и соломинки из бамбука.

«Несомненно, в цепочке поставок произошел сдвиг, но бумага - не единственное решение в среднесрочной перспективе», - сказал Лидейл. «Дефицит может быть более распространенным в отрасли здравоохранения, где альтернативы могут иметь некоторое сопротивление из-за нормативных требований».

Технологии цепочки поставок продвинулись вперед и включают искусственный интеллект и машинное обучение для решения проблем. Такая технология может быть полезна в такой ситуации, как эта, когда компаниям необходимо определить совершенно новый спрос.

Фред Бауманн, вице-президент группы по отраслевой стратегии JDA Software, говорит, что использование алгоритмов и даже настроений в социальных сетях, собранных из таких сообщений, как публикации в Instagram, может помочь понять, что думают потребители.

Например, данные CivicScience, исследовательской компании по изучению потребительской информации, показали, что 31% населения думает, что через шесть месяцев люди будут использовать меньше пластиковых соломинок, но поколение Z, не достигшее 18-летнего возраста, не использует слишком много пластиковых соломинок. соломинки для начала.

«Мы пытаемся создать экологически чистый рынок одноразовой продукции, который нам нужен, если мы хотим, чтобы мир был рядом»