Дэвид Ли Квен, владелец East West Market на Main Street и King Edward Avenue, говорит, что многие клиенты забывают взять с собой эти многоразовые сумки, и он надеется, что эта стратегия станет надежным сигналом.

«Послание в том, что мы должны предпринять сознательные усилия, чтобы спасти нашу планету, шаг за шагом», - сказал он. «[Пластиковые пакеты] - большая проблема, и каждый шаг помогает».

Пакеты не только содержат послания, с которыми многие покупатели не хотели бы быть застигнутыми мертвыми, но и стоят дополнительно пять центов каждый - стратегия, используемая многими другими независимыми рынками для прекращения использования пластиковых пакетов.

Квен говорит, что некоторые клиенты покупают сумки из соображений новизны или для демонстрации своим друзьям, но в целом кампания, похоже, работает.

«Это определенно вызвало интерес к тому, что мы пытаемся выпустить», - сказал он. «Я думаю, как только вы начнете разговор, он начнет стремительно расти».

Однако сумки не вечны. Квен говорит, что печать специальных сумок обходится рынку в дополнительную плату, поэтому они будут ограниченным тиражом, если люди не убедят его сделать это снова.

В Ванкувере еще нет прямого запрета на использование одноразовых пластиковых пакетов, как в других городах Британской Колумбии, таких как Виктория , Салмон Арм и Тофино.

Городской совет Нью-Вестминстера рассматривал аналогичный запрет в прошлом году, прежде чем отправить его обратно в штат, чтобы они разработали стратегию сокращения.

Похоже, это тот путь, по которому Ванкувер идет со своей стратегией сокращения количества одноразовых предметов , которая требует от предприятий придумывать собственные способы сокращения использования пластиковых пакетов.

Однако в стратегии также говорится, что город введет полный запрет, если цели сокращения не будут достигнуты к 2021 году.

Однако Квен надеется, что запрет наступит раньше.

«Мы отстаивали это самое долгое время», - сказал он. «Как только вы начнете процесс, он будет становиться все меньше и меньше, и, надеюсь, проблема исчезнет».

Запрет на пластиковые соломинки должен быть введен в действие к апрелю 2020 года, за исключением медицинских нужд и доступности.