Они думали, что он у них в сумке. Но провалившаяся кампания по сбору пластиковых пакетов по-прежнему была большой победой для окружающей среды и учащихся школы в районе Монктон.

Ученики школы Бессборо в Монктоне недавно поставили перед собой благородную цель собрать тысячи пластиковых пакетов для вторичной переработки в рамках школьного экологического проекта.

Но, по словам 12-летнего ученика 7-го класса Зандера Тауэра, надежды его одноклассников не оправдались.

Изначально студенты надеялись собрать 60 000 мешков для переработки, но им удалось собрать только 15,00 мешков.

Тауэр сказал, что многие семьи в школе полностью отказались от использования пластиковых пакетов.

«Пластик не просто растворяется в земле», - сказал он. «Пластик остается навсегда, причиняет боль животным и океану».

Тенденция, демонстрируемая семьями в школе, нашла отражение в результатах недавнего опроса, проведенного тремя общинами Ривервью, Монктон и Дьепп вместе с Eco360, местным предприятием по переработке отходов.

Выяснилось, что 74% опрошенных использовали тканевые многоразовые сумки.

Другие города, такие как Галифакс, теперь рассматривают вопрос о введении запрета на одноразовые пластиковые пакеты. Муниципальный совет Монктона скоро проведет голосование по этому вопросу.

Студенты Бессборо поддерживают эту идею, а также придумывают творческие способы повторного использования более толстых пластиковых пакетов, чтобы не допустить их попадания на свалку.

Их защита также распространяется не только на окружающую среду.

«Мы делаем пакеты по уходу из пластиковых пакетов для бездомных в районе Монктона, и мы раздаем их, и они заполнены одеждой, носками, шампунем и прочим», - сказала 12-летняя Эмми Долан.

Тауэр, также участвующий в программе по уходу, сказал: «Я чувствую себя хорошо, зная, что мы не просто выбрасываем сумки, а помогаем бездомным»;

Школа Бессборо даже запускает новую кампанию по продаже ланчей без мусора, направленную на то, чтобы воспрепятствовать использованию пластиковой упаковки.

Это то, что учительница студентов Венесса Пуарье-Леблан поддерживает как средство повышения осведомленности.