Экологически сознательным посетителям Ванкувера, возможно, придется подождать до следующего года, прежде чем они увидят полный запрет на пластиковые соломинки и контейнеры из пенопласта.

В новом отчете городской администрации рекомендуется подождать до первого дня 2020 года, чтобы ввести запрет на вынос контейнеров и стаканчиков из пенопласта, а запрет на использование пластиковых соломинок отложить еще дольше до апреля следующего года.

В отчете, который должен быть представлен муниципалитету в среду, говорится, что запрос на отсрочку делается для того, чтобы дать предприятиям больше времени для адаптации и поиска «удобных, доступных и доступных альтернатив», - заявили в четверг в городе.

Город Ванкувер голосует за запрет одноразовых пластиковых соломинок и стаканчиков из пенопласта

Город Ванкувер голосует за запрет одноразовых пластиковых соломинок и стаканчиков из пенопласта - 16 мая 2018 г.

«Эта [стратегия] в целом поддерживает, но, похоже, информации о запретах мало, - заявила старший менеджер городского проекта Моника Космак. «Мы консультировались с предприятиями в течение прошлого года, и этот процесс все еще продолжается».

Прошлой весной предыдущий совет утвердил политику штата сотрудников по сокращению количества одноразовых предметов, которая включала предлагаемый запрет на одноразовые пластиковые соломинки и контейнеры из пенопласта с планами ввести запрет к 1 июня.

Совет еще не утвердил подзаконный акт, который вводит запрет в действие. Этот устав будет основан на новом отчете, представленном в среду.

Городские власти заявили, что запрет на контейнеры из пеноматериала будет освобожден от ограничений на один год для благотворительных поставщиков продуктов питания.

Космак сказал, что процесс консультаций по запрету на использование пластиковой соломки занимает больше времени, чтобы решить вопросы доступности.

«Мы обнаружили, что гибкая пластиковая соломка остается лучшим решением для людей с ограниченными возможностями», - сказала она. «Таким образом, в условиях запрета на пластиковые соломинки мы также будем рекомендовать… предприятиям предоставлять эти гибкие соломинки людям, которые нуждаются в них для доступа, по запросу».


Космак сказал, что некоторые предприятия выразили обеспокоенность по поводу стоимости поиска многоразовых или компостируемых контейнеров и соломинок, но что «многие жители Ванкувера» поддерживают доплату «на несколько центов» для покрытия этих затрат.

Персонал планирует объявить более подробную информацию о постановлении в ноябре, включая меры по сокращению количества пластиковых пакетов для покупок и одноразовой посуды, а также общеобразовательные кампании для общественности и деловых кругов.

Эта стратегия является частью усилий города по превращению Ванкувера в «муниципалитет без отходов» к 2040 году.

Кроме того, в среду персонал порекомендует совету выдвинуть резолюции на съезде Союза муниципалитетов Британской Колумбии в этом году с просьбой о поддержке со стороны провинции.

Предлагаемые резолюции призывают провинцию обеспечить, чтобы «компостируемые» предметы одноразового использования были разработаны для полного биоразложения, если они засорены в естественной среде, и чтобы эти предметы соответствовали инфраструктуре компостирования, сбору и управлению в провинции.

Они также призывают к более комплексной стратегии провинции по сокращению использования одноразовых предметов, которая согласуется с федеральными целями по сокращению пластиковых отходов.