Великобритания планирует запретить продажу пластиковых соломинок и требует от других стран Содружества, таких как Канада, присоединиться.

Пластиковые соломинки были горячим вопросом для окружающей среды, поскольку видео, в котором морские биологи извлекают пластиковую соломинку из ноздри морской черепахи, стало вирусным в Интернете .

В четверг премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй пообещала ликвидировать пластиковые отходы к 2042 году в рамках «национального плана действий».

« Пластик  отходы - одна из величайших экологических проблем, стоящих перед миром, поэтому защита морской среды занимает центральное место в нашей повестке дня на встрече глав правительств Содружества», - говорится в заявлении Мэй перед саммитом Содружества.

Лидеры Содружества Наций - сети из 53 стран, в основном бывших британских колоний - встречаются на этой неделе в Лондоне. Премьер-министр Джастин Трюдо тоже там, и в четверг его спросили, присоединится ли он к Великобритании в запрете.

Трюдо обошел вопрос, но сказал, что «обсудит это со странами G7 и рассмотрит решения».

Запрет также распространяется на такие продукты, как ватные палочки, которые часто смывают в унитаз, попадают в водные системы и затем представляют угрозу для морских обитателей и птиц, которые могут попытаться их съесть.

Заявление Великобритании было сделано после того, как многие рестораны в Великобритании уже запретили одноразовые пластиковые соломинки. В среду британский McDonald's заявил, что начнет использовать бумажные соломинки для питья.

Пластиковые соломинки уже запрещены в нескольких городах США, таких как Сиэтл, Майами-Бич и Малибу, Калифорния.

Рестораны Торонто надеются запретить пластиковые соломинки

Движение за отказ от пластиковых соломинок также распространилось по нескольким канадским городам.

Проект под названием The Law Straw Toronto призывает бары и рестораны города отказаться от использования соломы.

Используя хэштег #StopSuckingToronto, более 100 ресторанов, в том числе Hemingway's на Камберленд-стрит и пивной паб Mill Street в районе винокурни, поддержали эту инициативу.

Растущее число баров и ресторанов в Ванкувере также начали запрещать использование соломинок. Городские власти не призывают к полному запрету, но предлагают официантам спрашивать клиентов, хотят ли они иметь соломинку с коктейлями.

План Ванкувера повторяет планы других городов, которые нацелены на удаление пластиковых отходов. Виктория собирается запретить пластиковые пакеты для покупок в июле после того, как Монреаль отменил их в январе.