Воздействие одноразовой посуды на окружающую среду: результаты Pro.Mo.

Групповые исследования

Pro.Mo. Группа (производитель одноразовой пластиковой посуды) недавно опубликовала результаты исследования Life Cycle Assessment (LCA), проведенного в первые несколько месяцев 2015 года. В исследовании сравнивалось воздействие различных видов посуды на окружающую среду в сфере общественного питания.

Анализ касался двух пунктов: тарелки (одноразовые полипропиленовые, полистирольные, PLA, целлюлозные целлюлозные пластины и многоразовые фарфоровые тарелки) и чашки (одноразовые полипропиленовые, полипропиленовые, PLA, полиэтиленовые чашки с покрытием из полиэтилена и многоразовые стаканы).

Согласно данным, собранным и проанализированным Quotasette srl, воздействие жизненного цикла полипропиленовых и полистирольных продуктов (традиционных пластиковых материалов) на окружающую среду ниже, чем воздействие посуды из полимолочной кислоты (PLA) и целлюлозной массы из «целевой» жизни. перспектива (технически применимое решение по утилизации в конце срока службы в соответствии с целями Европейской директивы по отходам 2008/98 / CE). Традиционная многоразовая посуда продолжает работать лучше с точки зрения воздействия на окружающую среду, но для обслуживания вне дома подсчет других переменных, таких как стоимость, безопасность и гигиена, легко меняет баланс в пользу расходных материалов.

Результат исследования является не только неожиданным, но и особенно интересным с точки зрения разработки более широкого, более сложного подхода к количественной оценке воздействия одноразовой посуды на окружающую среду, для которого оценка жизненного цикла является наиболее эффективным и полным инструментом.

Исследование было проведено в соответствии со стандартами ISO 14044 и 14040 и подвергнуто критическому анализу компанией SGS Italia S.p.a, ведущей организацией по сертификации.

Для получения дополнительной информации вы можете скачать выдержку исследования с сайта www.pro-mo.it

GEA

КАПСУЛА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ КОФЕ

FLO WORLD

ПОИСК В КАТАЛОГЕ

КОНТАКТЫ