Зеленые инновации и ноль отходов для Фло

Flo SpA, крупнейший европейский производитель упаковки для пищевых продуктов, все более активно занимающийся исследованиями устойчивых высококачественных продуктов, с гордостью представляет три новых формата капсул в семействе GEA, которые являются промышленно компостируемыми, полностью биооснованными и способными обеспечить ожидаемый опыт пивоварения. из самых популярных капсул на рынке.

Опираясь на успех и принятие компостируемой версии GEA для системы A Modo Mio, Flo вновь сотрудничает с NatureWorks - ведущей компанией по производству функциональных биоматериалов - для разработки новых капсул GEA, подходящих для систем Nespresso, Lavazza Blu и Keurig.

Все семейство компостируемых кофейных капсул GEA будет демонстрироваться на стенде Flo на выставке HOST в Милане с 18 по 22 октября 2019 года.

Все капсулы GEA изготавливаются из Ingeo ™, биоматериала из возобновляемых источников от NatureWorks, который можно использовать для всех частей кофейной капсулы, от крышки до фильтров и корпуса капсулы.

«Создание новых капсул GEA является результатом отличной и слаженной командной работы», - объясняет Эрика Симонацци, менеджер по маркетингу Flo SpA. «Кофейные капсулы - это сложные продукты, и создание компостируемого, высокопроизводительного решения требовало значительных инвестиций и опыта. Это может произойти только тогда, когда две компании, такие как наша, посвящают себя сотрудничеству и разработке приложений, отвечающих потребностям растущей круговой экономики» ,

Благодаря стратегическим инвестициям, открытию двух передовых лабораторий и отличной команде Flo может предоставить своим клиентам научные данные, которые демонстрируют, как их кофе работает в форматах компостируемых капсул Flo.

Используя новые лабораторные возможности, все капсулы GEA были настроены для достижения идеального давления, необходимого для доставки кофе из каждой капсулы, которая идеально варится для максимального вкуса, крема и аромата. Новые данные также показывают, что капсулы GEA обеспечивают превосходный кислородный барьер, стабильность материала при старении и срок годности - все это в биоразлагаемом, промышленно компостируемом формате.

Недавние испытания с Итальянской Академией Маэстри дель Кафе (AICAF) также подтвердили, что капсулы GEA сохраняют вкус и аромат кофе в течение более 11 месяцев, и тестирование все еще продолжается. Этот тип производительности отвечает потребностям самых требовательных ростеров и потребителей кофе.

«Устойчивое развитие всегда было одним из главных вопросов в повестке дня любого обжарщика кофе», - объясняет Флавио Ди Маркотуллио, глобальный лидер отрасли в NatureWorks. Мы рады видеть, что кофейная индустрия в настоящее время полностью использует промышленную компостируемость в качестве предпочтительного варианта восстановления кофе капсулы. Сегодня, благодаря сотрудничеству между Flo и NatureWorks, ростеры наконец получили доступ к капсуле, которая не только сертифицирована как компостируемая, на биологической основе и одобрена для контакта с пищевыми продуктами, но также продемонстрировала и измерила производительность, которая позволяет потребителям варить идеальный кофе дома".

Переработка постиндустриальных капсульных материалов GEA для 3D-печати

Как экологически чистая альтернатива некомпостируемым капсулам из пластика, GEA является одним из проектов с нулевыми отходами во Фло. Нулевые отходы означают, что все части капсулы, включая кофе, могут быть восстановлены для промышленного компостирования, и ни одна часть не должна уходить в отходы. Компания Flo расширила эту задачу до нуля отходов для своего промышленного производства в партнерстве с передовой компанией по производству добавок Caracol, чтобы использовать отходы Trigecrap на основе Ingeobased от производства капсул GEA. Результатом является выставочный стенд с 3D-печатью и встроенный «3D-бар», который впервые был представлен во время Salone del Mobile в Милане.

«Идея, - говорит Эрика Симонацци, - заключается в том, чтобы сохранить высокую ценность оригинального материала, переработав все материалы капсул в дисплей, который мы сможем продолжить использовать на будущих выставках. И когда мы будем готовы к новому дизайну, мы переработаем подставку, размалывая ее, чтобы напечатать на новый предмет ». 3D Bar печатается непосредственно из пластиковых хлопьев с помощью специальной антропоморфной роботизированной системы Caracol и демонстрирует, как отходы постиндустриального производства могут быть переработаны в элегантные новые приложения.

Стенд и 3D Bar также будут представлены на стенде Flo (пав. 22, стенд D27) на выставке HOST в Милане.